逆战boss
   今日天氣:高要   晴間多云;氣溫:20到30℃
您現在:首頁 > 新聞資訊 > 公告公示

我區召開2019年第三季度防范生產安全事故及道路交通安全工作會議

來源: 肇慶市高要區應急管理局 發布時間:2019-05-31 11:11:29

5月30日,肇慶市召開第三季度防范較大以上生產安全事故及道路交通安全工作聯席電視電話會議,總結分析全市今年以來安全生產工作情況,部署第三季度安全生產工作,特別是對端午節和高考期間安全生產工作進行部署。

會后,我區立即召開2019年第三季度防范生產安全事故及道路交通安全工作會議,迅速貫徹落實肇慶市電視電話會議精神,部署我區第三季度安全生產工作。

區委常委、常務副區長劉志能在會上要求,要認清形勢,切實增強做好安全生產工作的責任感和緊迫感,按照黨中央國務院、省委省政府、市委市政府關于安全生產工作決策部署,全力抓好安全生產工作。會議強調,要明確落實職責,嚴格落實安全生產責任,落實“三個一定”:一定要壓緊壓實屬地領導、部門監管、企業主體責任;一定要把隱患當事故抓,隱患排查整治到位;一定要建立健全安全生產長效機制。要突出重點,扎實開展安全生產隱患排查治理專項整治,緊緊抓住危險化學品、道路交通、非煤礦山、消防、建筑施工、旅游、工貿等重點行業領域,有效防范和堅決遏制重特大事故。要立足當前,全力抓好安全生產各項工作,特別是高度重視高考和端午節期間的安全生產工作確保各考點安全及防汛措施落實到位,做好點周邊的安全防護,保障考生安全順暢出行。做好汛期安全生產工作,做好預報預警和應急值守,抓實安全生產宣傳教育培訓,確保全區安全生產形勢穩定。

我區參會人員,區領導劉志能和區直相關單位、各鎮(街道)分管領導和相關企業負責人等參加了會議。